продажа строительных материалов


Строительные материалы:


Информация:

Во все времена люди стремились и будут дальше стремиться к тому, чтобы сделать свою жизнь комфортнее и красивее. В частности, каждый человек желает, чтобы его жильё стало лучше, а для этого ему необходимо произвести ремонтно-строительные работы.Продажа строительных материалов - наша работа! У нас вы можете приобрести различные строительные материалы.



Главная | Информация о стекломагниевом листе | Наиболее часто задаваемые вопросы по СМЛ

Цены на СМЛ (стекломагниевые листы)



Наиболее часто задаваемые вопросы по стекломагниевому листу СМЛ.



Описание о стекломагниевом листе>>>
Фотогалерея - СМЛ>>>


СМЛ - поистине универсальная новинка, незаменимая для современного ремонта!

Две стороны СМЛ.
У СМЛ две стороны отличаются, гладкая и шероховатая. Правильно гладкой стороной наружу, а шероховатой стороной внутрь. Обратная сторона, которая шероховатая, плотнее ложится на мастику, штукатурку и т.д. Глянцевая сторона более ровная и не подлежит дополнительной отделки, сразу можно использовать как основу под обои, покраску и т.д.

Какой толщины СМЛ брать на потолок, стены и пол.
Чаще применяется на потолок 6мм, 8мм. Стены, если для выравнивания, то подойдёт 6мм или 8мм, если использовать как перегородка, то 8мм или 10мм. Пол стелется двумя способами. Либо это 10мм или 12мм, либо можно 8мм в два слоя (смотря где стелить). Но и то и другое рекомендуется под что-то (паркет, ламинат, линолеум и т.д.)
Теоретически можно уложить на лаги не менее 18 мм, но если допустить, что кто-то занимаясь спортом уронит гирю 16 кг с высоты 1 метр, то будет дырка в полу. Однозначно можно уложить на стяжку (как сборный пол), лучше использовать 2 листа 10мм и уложить их со сдвижкой, получится прекрасная идеально ровная основа для плитки, ламината, паркета, мозаики, коммерческого или промышленного линолеума.

Как и чем крепить СМЛ.
По закручиванию саморезов в СМЛ можно сказать следующее - без засверливания в материал хорошего качества обычный саморез не вкрутишь, нужно или насверливать или применять саморезы с насечками, которые сами себе зенкуют.
Саморезы используют аналогично гипсокартонным.
Наличие шуруповерта существенно облегчает крепление листов.
Рекомендовано при вкручивании саморезов отступать от краёв 1-2 см., т.к. листы повышенной плотности,  может отколоться край. 

Как правильно приклеить СМЛ.
Действительно можно обклеить ровные стены из кирпича или пеноблока. Лист СМЛ достаточно большой и просто так приклеить его на стену на плиточный клей весьма непросто, прихватить по углам и по середине саморезами, все равно придется.
Перед монтажом лист желательно проаквастопить, чтобы он так быстро не вытягивал влагу из плиточного клея или цементного раствора, для монтажа можно использовать дюбель-гвозди (потом можно выкрутить срезать выступающую пластмассу и загнать обычный саморез.
Клей желательно использовать повышенной фиксации, если клеить на цементный раствор, то применяйте только качественный (дорогой портландцемент) в противном случае все отвалится или частично отойдет от стены.
Перед нанесением клея стену и лист смочите водой можно добавить немного ПВА в воду. Красить СМЛ лучше паропроницаемыми дышащими красками (фасадные водоэмульсионные краски), т.к. он тоже является дышащим материалом (т.е. вбирает влагу и свободно ее отдает), покрасите эмалью может через время покрыться "чешуей", т.к. влаге некуда будет испаряться она станет поднимать краску. Для окраски фасада лучше использовать объемные эластомерные краски, они скрывают незначительные неровности, сдерживают микротрещины до двух мм. Смонтировать таким образом можно только качественный лист, для применения на фасаде он должен быть обязательно морозостойким.

Крепление СМЛ на фасаде.
Перегородки исполняются как на деревянных, так и на металлических каркасах. Учитывая прочность стекломагниевого листа, саморезы крепят на расстоянии 10 мм от края листа с шагом 250 мм.
Если каркас деревянный, а у дерева большой коэффициент влажностного линейного расширения, свойство дерева будет ослаблять места крепления, нужно учитывать ветровую нагрузку, которая постоянно будет пытаться оторвать лист. Рекомендуем делать шаг 25 см.
На один лист уходит около 10-20 саморезов.

Чем СМЛ лучше сайдинга.
Во первых он не горючий, а сайдинг самозатухающийся, то есть он горит, но благодаря большому выделению какие при горении сам затухает от отсутствия кислорода.
Во вторых на сайдинге скапливается пыль, он теряет форму (самое печальное зрелище павильон с сайдингом и ондулином). СМЛ позволяет покрасить фасад в любой цвет, и уже тут можно играть с формами, к примеру, углы дома отделать натуральным камнем, и т.д.

СМЛ на пол.
Можно, только надо закрывать сразу линолеумом либо ещё чем-то, а то его вышаркают. Сейчас многие применяют, как основу под дорогую плитку или ламинированный паркет, получается идеально, гладкий ровный, сверху можно ковровое покрытие.
На ровную стяжку 8мм ляжет без проблем, стелить 8мм (можно в два слоя) на основу. За основу взять доску 30.

Как пилить СМЛ.
Для того чтобы отрезать кусок СМЛ необходимо ножом для гипсокартона сделать неглубокий надрез (прорезать стекловолокно под магнезитом) по лицевой поверхности листа, положить лист на край стола и отломить то, что отрезали, неровности среза легко можно зачистить наждачной шкуркой.
Если хотите ровно отрезать, то конечно резаком или ножом, но чаще приходится изгибы пилить.
Пилится он замечательно электролобзиком, но полотна хватает на 1,5-2 метра распила. Есть специальные пилки для разных материалов (пилки по металлу, болгарка, пилка по дереву, она хоть и мягче, но зуб там больше, долго стачиваться будет, лобзиком быстро, но надо брать пилки по дереву, с большим зубом, он физически дольше стачивается).

Как снимать фаску.
Фаску снимают, для того, что бы на стыках  хорошо ложилась шпаклевка. Снять фаску можно обычным канцелярским ножом. Так же можно снять шлифмашинкой с крупной наждачкой, получается быстро и ровно, единственно это надо делать или на воздухе или в респираторе в магнезитовой пыли так же содержатся частички стекловолокна, которые сильно раздражают слизистую. Все это не смертельно, но лучше делать это в закрытой одежде и в респираторе.

Применение СМЛ для каркасной бани.
Листы СМЛ по вертикали накладываются внахлест один на другой. Нахлест – сантиметров пять. Листы монтируем снизу вверх. Таким образом, горизонтальных стыков нет, и не нужно ничего заделывать. Если дом будет садиться, то усадка будет компенсироваться за счет нахлеста. По горизонтали листы стыкуются друг с другом. Под местом стыка прокладывается пленка (снаружи ее не видно). Если щель стыка большая, ее можно зашпаклевать или залить герметиком. Если хорошо подогнать стыки, то можно вообще ничего не делать. Вся эта конструкция будет крепиться на вертикальные рейки, прибитые к стене т.е. под СМЛ будет постоянная циркуляция воздуха по вертикали. Таким образом, получаем влагонепроницаемый вентилируемый фасад. Для эстетики можно использовать полосы СМЛ сантиметров по 60 в высоту. Т.е. фасад будет “полосатым”. При этом, чем уже полосы, тем лучше в случае усадки.

Какой краской лучше покрывать СМЛ.
Покрывать снаружи влагонепроницаемой краской не стоит, т.к. материал имея водопоглощение "дышит", то влага которая будет внутри его (даже при естественной влажности 80%) будет искать дорогу наружу и подымать краску с листа. Красить лучше паропроницаемыми красками - фасадные водоэмульсионные краски. Влага листу не страшна, если он "дышит", даже через краску.

Более  долговечного,  прочного,  безопасного,  удобного  и экономичного  материала,  чем  стекломагниевый  лист  (СМЛ)  на сегодня еще не существует.



Цены на СМЛ (стекломагниевые листы)


© ООО "СТРОЙКОМПЛЕКТ" 2017. Все права защищены.

карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования