Продажа строительных материалов оптом.   Выгодные условия!!!    Низкие цены!!!     Телефоны: +7(925)390-08-85.    E-mail: snabik@bk.ru



Строительные материалы:


Информация:

Во все времена люди стремились и будут дальше стремиться к тому, чтобы сделать свою жизнь комфортнее и красивее. В частности, каждый человек желает, чтобы его жильё стало лучше, а для этого ему необходимо произвести ремонтно-строительные работы.Продажа строительных материалов - наша работа! У нас вы можете приобрести различные строительные материалы.



скачать прайс-лист



Primaplex (Примаплекс)

      
Пенополистирол XPS  Primaplex (Примаплекс)

Primaplex (Примаплекс)Современная технология экструдирования позволяет изготовить легкий и прочный материал подобно застывшей пене, состоящий из множества мельчайших замкнутых ячеек. Каждая заполнена газом и полностью изолирована от других, имея с ними только общие перегородки из полистирола. Благодаря такой структуре, утеплитель из экструдированного пенополистирола Primaplex (Примаплекс) имеет ряд неоспоримых преимуществ: великолепные теплоизоляционные свойства, малый вес и высокую прочность, отсутствие капиллярности и чрезвычайно низкое водопоглощение, морозостойкость и стабильность геометрических размеров. Экструзионный пенополистирол Primaplex устойчив к большинству химических соединений, безопасен, устойчив к биокоррозии, прост в укладке.
Утеплитель Primaplex - современный теплоизоляционный материал, который предназначен для профессионального применения в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве. Утеплитель Primaplex помогает создавать энергоэффективные и влагозащищенные здания. Этот теплоизоляционный материал применяется и для утепления объектов нового строительства и при реконструкции старых.
Утеплитель Primaplex (Примаплекс) - великолепный материал для теплоизоляции плоских и скатных кровель. Прочность и минимальное водопоглощение делает плиты Primaplex незаменимым материалом как для устройства эксплуатируемых инверсионных кровель, так и для теплоизоляции подземных сооружений.

ПРИМЕНЕНИЕ  УТЕПЛИТЕЛЯ  PRIMAPLEX

  • Теплоизоляция кровли
  • Теплоизоляция фундамента
  • Теплоизоляция стен
  • Теплоизоляция пола

Материал Primaplex

Primaplex (Примаплекс)Primaplex представляет собой экструдированный пенополистирол (XPS) в виде плит светло-синего цвета.

Современная технология экструдирования позволяет изготовить легкий и прочный материал, подобно застывшей пене, состоящий из множества мельчайших замкнутых ячеек, заполненных газом. Ячейки не сообщаются друг с другом и имеют только общие перегородки из полистирола.

 

 

 

Primaplex (Примаплекс)Такая структура определяет основные достоинства XPS плит Primaplex:

  • великолепные теплоизоляционные свойства (низкую теплопроводность);
  • высокую прочность;
  • отсутствие капиллярности;
  • низкое водопоглощение;
  • малый вес;
  • морозостойкость;
  • стабильность геометрических размеров.

 

Primaplex (Примаплекс)Для XPS теплоизоляции Primaplex характерны также устойчивость к большинству химических соединений, экологическая безопасность, устойчивость к биокоррозии, простота укладки.
XPS плиты Primaplex - экологичный продукт. При его производстве используется только высококачественное сырье и современное итальянское оборудование. В качестве вспенивателя применяется углекислый газ, который, как известно, не разрушает озонового слоя Земли.

 

 

 

Качество, безопасность продукта, его долговечность и стабильность характеристик подтверждены испытаниями, проведенными в авторитетных институтах и лабораториях.

 

Экологичность
Primaplex (Примаплекс)В связи с возросшими тревогами по поводу глобального изменения климата, необходимо рассматривать вопросы взаимодействия современной теплоизоляции с с окружающей средой. Причем, на всех этапах "жизни" теплоизоляции: при производстве, эксплуатации и переработке.
Применение экструзионного пенополистирола (XPS ) в качестве теплоизоляции жилых и коммерческих зданий в течение всего срока их эксплуатации (обычно 15-50 лет) дает положительный экологический эффект, выражающийся в балансах энергосбережения и вредных выбросов.
За этот период экономится значительно больше энергии, чем было затрачено при производстве плит из пенополистирола. Кроме того, использование теплоизоляции из XPS снижает выбросы в атмосферу так называемых парниковых газов, которые образуются при производстве энергии из ископаемого топлива.
Использование плит из экструдированного пенополистирола значительно снижает энергетические потери здания, а с ними и объемы энергоресурсов (газ, нефть, электричество), необходимых для поддержания комфортных условий жизни. Это означает, что широкое применение теплоизоляции XPS положительно сказывается на экологии, снижая потребление энергетических ресурсов.
Плиты Primaplex изготавливаются из полистирола, который является термопластичным материалом. Это означает, что его можно измельчить и повторно использовать при производстве новой теплоизоляции. Производство Primaplex можно назвать безотходным, поскольку практически все 100% отходов полистирола, получаемых при производстве плит, восстанавливается, измельчается и используется в производственном процессе.
В 80-х годах прошлого века было обнаружено, что фреоны (хлорфторуглероды или CFC), широко используемые в холодильной технике и при производстве теплоизоляции из вспененных полимеров, "истощают" озоновый слой земной атмосферы. Как известно, он является единственным "щитом" от мощного ультрафиолетового излучения солнца, которое может стать причиной многих опасных заболеваний. Попадая в атмосферу, фреоны играют роль катализаторов в реакции распада озона на компоненты, которые уже не могут служить защитой от УФ-излучения.
С тех пор в качестве хладагентов и вспенивающих газов стали использоваться менее опасные для озонового слоя гидрохлорфторуглероды (НCFC). Хотя отрицательный эффект от применения этих газов значительно ниже, тем не менее в развитых странах при производстве теплоизоляции их практически не применяют.
Применяемые сегодня в качестве вспенивающих газов при производстве теплоизоляции гидрофторуглероды (HFC), двуокись углерода (CO2), а также углеводороды, признаны удачной альтернативой CFC и HCFC, поскольку они не наносят вреда озоновому слою Земли.
При производстве плит Primaplex в качестве вспенивающего газа используется двуокись углерода (CO2). Применение этого газа стало возможным только на современных высокотехнологичных производственных линиях.

Технические характеристики плит Primaplex

Наименование показателя

Единицы измерения

Primaplex 35 

Primaplex 35 Standard

Primaplex 45 Standard

Плотность

кг/м³

32-35

32-35

38-50

Теплопроводность при (25±5) °C

Вт/(м×°С)

0,030

0,03

0,03

Прочность на сжатие при 10% линейной деформации,
не менее

МПа

0,25

0,25

0,4

Предел прочности при статическом изгибе

МПа

0,4-0,7

0,4-0,7

0,4-0,7

Водопоглощение за 24 часа, не более

% по объему

0,2

0,2

0,2

Водопоглощение за 30 суток, не более

% по объему

0,4

0,4

0,4

Группа горючести

 

Г1

Г4

Г4

Паропроницаемость

мг/(м×ч×Па)

0,018

0,018

0,018

Геометрические размеры (длина, ширина): 1200мм х 600мм
Диапазон толщин - 20, 30, 40, 50, 60, 80, 100 мм
Тип кромки: прямая, ступенчатая.

Primaplex (Примаплекс)Низкая теплопроводность
Структура плит Primaplex, представляющая собой систему мельчайших изолированных ячеек, заполненных неподвижным газом (воздухом), определяет чрезвычайно низкую теплопроводность материала. Отсутствие конвекции воздуха в ячейках, а также его малая собственная теплопроводность делают Primaplex одним из лучших теплоизоляционных материалов.

Primaplex (Примаплекс)

Primaplex (Примаплекс)

Минимальное водопоглощение
Основным фактором, влияющим на долговременные теплоизоляционные характеристики утеплителя, является его устойчивость к проникновению воды или влаги. Влага может контактировать с теплоизоляцией не только во время строительных работ, но и на протяжении всего периода эксплуатации здания. Влага, поглощенная теплоизоляционным материалом, резко снижает его термическое сопротивление. Система замкнутых ячеек и отсутствие полостей делает плиты Primaplex более устойчивыми к проникновению воды и влаги, чем любой другой тип теплоизоляции. Это относится и к случаям, когда вода находится в прямом контакте под давлением.

Низкое водопоглощение делает плиты Primaplex незаменимым материалом для теплоизоляции подземных сооружений и фундаментов.

Primaplex (Примаплекс)

 

Primaplex (Примаплекс)Прочность
Высокая прочность плит Primaplex на сжатие позволяет использовать их не только в классических приложениях (теплоизоляция стен, неэксплуатируемые плоские кровли, скатные кровли), но и в случаях с экстремальными нагрузками (эксплуатируемые кровли, подземные сооружения глубокого заложения). Низкое водопоглощение и высокая прочность на изгиб позволяют укладывать плиты Primaplex непосредственно на песчаную подушку.

Primaplex (Примаплекс)Малый вес
Поскольку ячейки, составляющие основу плит Primaplex, заполнены легким газом (воздухом), материал имеет невысокую плотность (30 - 35 кг/куб.м), и, соответственно малый вес, что делает его очень удобным в транспортировке и в работе.

Primaplex (Примаплекс)Долговечность
Способность теплоизоляционных плит Primaplex выполнять свои функции в течение всего времени жизни здания (30-50 лет), стабильность таких его характеристик, как теплопроводность, прочность на сжатие, низкое водопоглощение, а также отсутствие коррозии и устойчивость к многократным циклам замерзания-оттаивания делает их лучшим, если не единственным материалом для применения на сложных, уникальных объектах.

Primaplex (Примаплекс)Простота монтажа
Плиты Primaplex легко режутся ножом или пилой с мелкими зубцами. Материал не крошится, в отличие от пенопласта, и не пылит, в отличие от волокнистой теплоизоляции. Правильные геометрические размеры, а также простота укладки значительно повышает производительность труда при теплоизоляционных работах.

Применение

Primaplex (Примаплекс)

Primaplex - новый современный теплоизоляционный материал, имеющий очень широкий спектр профессионального применения. Область использования теплоизоляции Primaplex определяется ее физико-механическими свойствами.
Такие качества материала, как влагостойкость и прочность на сжатие, требуются, прежде всего, в инверсионных эксплуатируемых кровлях: паркингах, «зеленых» кровлях и пешеходных террасах.

 

Пенополистирольные плиты в инверсионных кровлях укладываются поверх кровельной мембраны. Такая конструкция очень долговечна, поскольку мембрана в этом случае находится в «комфортных» условиях, при умеренной температуре и защищена от механических воздействий и ультрафиолетового излучения солнца.
Primaplex нашел широкое применение в строительстве для теплоизоляции стен зданий, фундаментов, кровли и цокольных этажей зданий и сооружений, а так же ограждающих конструкций. Он незаменим при устройстве теплых и комфортных полов с различной нагрузкой, при строительстве автомобильных и железных дорог, теплоизоляции трубопроводов, холодильных складов, ледовых арен и во многих других областях промышленного строительства. Плиты Primaplex эффективно используются в качестве прочного, экологически чистого утеплителя в конструкции сэндвич-панелей.
Primaplex предназначен для профессионального применения в жилищном, промышленном и коммерческом строительстве, применяется как для утепления новых объектов, так и для реконструкции старых построек. Использование плит из экструдированного полистирола Primaplex помогает создавать энергоэффективные и влагозащищенные здания.

 



скачать прайс-лист


© ООО "СТРОЙКОМПЛЕКТ" 2017. Все права защищены.

карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования