Герметик расширяющийся МАСТ-ГР

«Расширяющийся» герметик МАСТ-ГР используется в виде сухой смеси при ликвидации слабых промоканий и в виде мастики (теста), полученного от затворения сухой смеси водой.
Гидроизоляция МАСТ-ГР, расширяясь, проникает в микротрещины и гарантирует адгезию по бетону, кирпичу и металлу.
Гидроизоляция МАСТ-ГР, затвердевая в плотный монолит, обеспечивает водонепроницаемость конструкции при положительном и отрицательном давлении воды.
Гидроизоляция МАСТ-ГР используется для герметизации стыков, швов, трещин, каверн.
Гидроизоляция МАСТ-ГР используется для защиты металла от коррозии.
Гидроизоляция МАСТ-ГР используется для защиты от сульфатной агрессии.
Сухая смесь герметика перемешивается с обычной водопроводной водой. Полученный раствор укладывается в штрабу и на герметизируемую поверхность.
Принцип действия
В начальные сроки схватывания герметика образуются крупные кристаллы, они обуславливают внутреннее и внешнее расширение и соответственно, необходимую плотность, и адгезию покрытия.
Возможность растягивать тесто (раствор) «расширяющегося» герметика тонким слоем (3-5мм) по поверхности и добиваться ее герметизации. Это является особенностью сухих смесей расширяющегося типа МАСТ-ГР, отличных от аналогичных импортных и отечественных продуктов. Благодаря этой особенности, наши расширяющиеся герметики эффективно гидроизолируют промокающие стены, в том числе кирпичные, покрывая их небольшим слоем теста из сухой смеси расширяющегося герметика. Эффект герметизации этих стен проверяется за одни сутки. Подобная проблема с использованием импортных сухих смесей для гидроизоляции решается наращиванием толстого слоя штукатурного покрытия с последующей его пропиткой пенетроном. Эффект контролируется через сроки, измеряемые, как минимум, неделями.
Характеристики герметика МАСТ-ГР
Водонепроницаемость |
W10-W20 |
|
Прочность на сжатие (МПа) |
через сутки |
12-15 |
через 28 суток |
35-50 |
|
Расширение(%) |
0,8-1,5 |
|
Адгезия (МПа) |
1-2 |
|
Морозостойкость |
F300 |
|
С учетом условий проведения ремонта по заказу потребителя поставляется сухая смесь с заданной пластичностью и жизнеспособностью получаемой мастики, которые варьируются в широких пределах – от жесткой консистенции с началом схватывания 3-5 минут до текучей – с началом схватывания 20-30 минут.
Специально изготавливаются сухие смеси для приготовления и укладки мастики при минусовых температурах.
Также потребителю может быть предложена композиция расширяющегося герметика, из которой можно приготавливать рабочий состав для нанесения на герметизируемую поверхность с помощью распылителя. Для такого механизированного нанесения необходимы винтовой насос и компрессор с давлением воздуха 3 атм.
Инструкции по технологии гидроизоляционных работ при герметизации стыков, швов, дефектов и поверхностей с помощью «расширяющегося» герметика представлены в разделе «Инструкции по ремонту». При чтении этих инструкций следует руководствоваться также информацией из раздела «Рекомендации по выбору герметика». В этом разделе, в частности, указано, что специфика композиции «расширяющегося» герметика МАСТ-ГР такова, что, в отличие от случаев применения сухих смесей под брендом «Пенетрон», отпадает необходимость в непременном использовании поверх плага (герметика расширяющегося типа) пенетрона (герметика пенетрирующего, т.е. проникающего действия).
Технология приготовления раствора (теста)
Для герметизации штрабы: Тесто «расширяющегося» герметика приготавливают тщательным перемешиванием вручную с чистой водопроводной водой порций сухой смеси 1-5кг. Величина порции обусловлена относительно быстрыми сроками схватывания теста и определяется скоростью его укладки. (Если и приготавливает тесто и укладывает его один рабочий, порция минимальна, если эти две процедуры выполняют разные люди, порция может быть увеличена). На размер порции оказывает влияние также температура окружающего воздуха, в холодном помещении она может быть больше, в теплом - меньше. Расход воды для затворения порошка сухой смеси составляет примерно 1/5-1/4 от массы порошка. Консистенция теста - типа густой раствор (густого творога). Если тесто теряет удобоукладывемость, его дополнительно мнут в руках, но воду добавлять нельзя.
Для герметизации поверхности вручную: Сухая смесь, поставляемая нами для покрытия вручную (рукой или шпателем) относительно больших площадей, в силу корректировки состава, характеризуется при затворении тем же количеством воды большей пластичностью и более длительными сроками схватывания это позволяет растянуть тесто по поверхности заданным слоем. Масса приготавливаемой порции 3-5кг. При потере тестом удобоукладываемости по нему надо похлопать рукой, и оно становится более пластичным.
Для герметизации поверхности механизированным способом: Смесь, поставляемая для механизированного нанесения на поверхность, позволяет приготавливать в мешалке порцию в 20кг. и подавать ее к распылителю через винтовой насос по шлангу. Расход воды 20-25% от сухой смеси. Давление воздуха для механизированного нанесения 3-5атм.
Сухую смесь «расширяющегося» герметика хранят в плотно закрытой таре в сухом помещении. Гарантированный срок хранения в герметичных емкостях - 12 месяцев.
|