| 
 
 Герметик  расширяющийся МАСТ-ГР 
 
 
 
 «Расширяющийся» герметик МАСТ-ГР используется в виде  сухой смеси при ликвидации слабых промоканий и в виде мастики (теста),  полученного от затворения сухой смеси водой. 
 
 
 
 
 
 
  Гидроизоляция       МАСТ-ГР, расширяясь, проникает в микротрещины и гарантирует адгезию по       бетону, кирпичу и металлу. Гидроизоляция       МАСТ-ГР, затвердевая в плотный монолит, обеспечивает водонепроницаемость       конструкции при положительном и отрицательном давлении воды. Гидроизоляция       МАСТ-ГР используется для герметизации стыков, швов, трещин, каверн. Гидроизоляция       МАСТ-ГР используется для защиты металла от коррозии. Гидроизоляция       МАСТ-ГР используется для защиты от сульфатной агрессии.  Сухая смесь герметика перемешивается с обычной  водопроводной водой. Полученный раствор укладывается в штрабу и на  герметизируемую поверхность.Принцип действия
 В начальные сроки схватывания герметика образуются  крупные кристаллы, они обуславливают внутреннее и внешнее расширение и  соответственно, необходимую плотность, и адгезию покрытия.
 Возможность растягивать тесто (раствор) «расширяющегося»  герметика тонким слоем (3-5мм) по поверхности и добиваться ее герметизации. Это  является особенностью сухих смесей расширяющегося типа МАСТ-ГР, отличных от  аналогичных импортных и отечественных продуктов. Благодаря этой особенности,  наши расширяющиеся герметики эффективно гидроизолируют промокающие стены, в том  числе кирпичные, покрывая их небольшим слоем теста из сухой смеси  расширяющегося герметика. Эффект герметизации этих стен проверяется за одни  сутки. Подобная проблема с использованием импортных сухих смесей для  гидроизоляции решается наращиванием толстого слоя штукатурного покрытия с  последующей его пропиткой пенетроном. Эффект контролируется через сроки,  измеряемые, как минимум, неделями.
 Характеристики герметика МАСТ-ГР
 
  
    
      | Водонепроницаемость | W10-W20 |  
      |  |  
      | Прочность на сжатие (МПа) | через сутки | 12-15 |  
      | через 28 суток | 35-50 |  
      |  |  
      | Расширение(%) | 0,8-1,5 |  
      |  |  
      | Адгезия (МПа) | 1-2 |  
      |  |  
      | Морозостойкость | F300 |  
      |  |  С учетом условий проведения ремонта по заказу потребителя  поставляется сухая смесь с заданной пластичностью и жизнеспособностью  получаемой мастики, которые варьируются в широких пределах – от жесткой  консистенции с началом схватывания 3-5 минут до текучей – с началом схватывания  20-30 минут.Специально изготавливаются сухие смеси для  приготовления и укладки мастики при минусовых температурах.
 Также потребителю может быть предложена композиция  расширяющегося герметика, из которой можно приготавливать рабочий состав для  нанесения на герметизируемую поверхность с помощью распылителя. Для такого  механизированного нанесения необходимы винтовой насос и компрессор с давлением  воздуха 3 атм.
 Инструкции по технологии гидроизоляционных работ при  герметизации стыков, швов, дефектов и поверхностей с помощью «расширяющегося»  герметика представлены в разделе «Инструкции по ремонту». При чтении этих  инструкций следует руководствоваться также информацией из раздела «Рекомендации  по выбору герметика». В этом разделе, в частности, указано, что специфика  композиции «расширяющегося» герметика МАСТ-ГР такова, что, в отличие от случаев  применения сухих смесей под брендом «Пенетрон», отпадает необходимость в  непременном использовании поверх плага (герметика расширяющегося типа)  пенетрона (герметика пенетрирующего, т.е. проникающего действия).
 Технология приготовления раствора  (теста)
 Для герметизации штрабы: Тесто «расширяющегося» герметика  приготавливают тщательным перемешиванием вручную с чистой водопроводной водой  порций сухой смеси 1-5кг. Величина порции обусловлена относительно быстрыми  сроками схватывания теста и определяется скоростью его укладки. (Если и  приготавливает тесто и укладывает его один рабочий, порция минимальна, если эти  две процедуры выполняют разные люди, порция может быть увеличена). На размер  порции оказывает влияние также температура окружающего воздуха, в холодном  помещении она может быть больше, в теплом - меньше. Расход воды для затворения  порошка сухой смеси составляет примерно 1/5-1/4 от массы порошка. Консистенция  теста - типа густой раствор (густого творога). Если тесто теряет  удобоукладывемость, его дополнительно мнут в руках, но воду добавлять нельзя.Для герметизации поверхности вручную: Сухая смесь,  поставляемая нами для покрытия вручную (рукой или шпателем) относительно  больших площадей, в силу корректировки состава, характеризуется при затворении  тем же количеством воды большей пластичностью и более длительными сроками  схватывания это позволяет растянуть тесто по поверхности заданным слоем. Масса  приготавливаемой порции 3-5кг. При потере тестом удобоукладываемости по нему  надо похлопать рукой, и оно становится более пластичным.
 Для герметизации поверхности  механизированным способом: Смесь, поставляемая для механизированного нанесения на поверхность,  позволяет приготавливать в мешалке порцию в 20кг. и подавать ее к распылителю  через винтовой насос по шлангу. Расход воды 20-25% от сухой смеси. Давление  воздуха для механизированного нанесения 3-5атм.
 Сухую смесь «расширяющегося» герметика хранят в плотно  закрытой таре в сухом помещении. Гарантированный срок хранения в герметичных  емкостях - 12 месяцев.
 
 
 
 
 |